Приветствую Вас Гость | RSS

Авто-Бум

Воскресенье, 17.01.2021, 19:33
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Французский электромобиль - VELV
03:35
Французский электромобиль - VELV

Аббревиатура VELV расшифровывается как Vehicule Electrique Leger de Ville, что можно перевести с французкого как «легкий городской электромобиль», что сразу же проясняет для чего предназначаются такие автомобили. Новый электромобиль разрабатывался совместно с компаниями Leroy Somer, GKN, Valeo, Johnson-Control Saft и Leoni. Премьера новинки состоялась на парижской конференции, посвященной инновационным разработкам по защите окружающей среды и организованной Управлением по надзору в сфере экологии и энергетики Франции (ADEME). Трехместный электрокар массой 650 кг с 27-сильным мотором развивает скорость 110 км/ч. Заряда литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,5 киловатт-часа хватает на 100 км пробега.

Строго говоря, данный электрокар нельзя назвать детищем ни Peugeot, ни Ситроена (хотя стоящих на задних лапах львов на дисках авто все же разглядеть можно). Leroy Somer, GKN и Valeo подготовили 20-киловаттную силовую установку машины, а Johnson-Control Saft изготовила литий-ионные батареи и управляющую электронику. На Valeo разрабатывали особую систему обогрева электрокара, а Leoni изготовила силовые кабели для автомобиля.

http://avtonewsv.ru/wp-content/uploads/2011/09/1317057738_5.jpg

Нет-нет, не думайте - VELV вовсе не трехколесный автомобиль. По непонятной причине (в голову приходит только стремление к зрелищности) заднюю пару колес настолько приблизили друг к другу, что они кажутся единым целым. Весьма оригинальна и компоновка - заднего ряда сидений вообще нет, но тем не менее в салон поместятся трое - пассажиры будут располагаться по обе стороны от водителя. Очень небольшая снаряженная масса в 650 кг., тем не менее, отнюдь не означает того, что при ударе электрокар будет сминаться, как бумажная коробка - все нормы безопасности находятся на актуальном сегодня уровне.

Интерьер PSA VELV

Да, это концепт, но как знать - вполне возможно, из него получится и серийный автомобиль. Поэтому есть прямой смысл присмотреться к его характеристикам. Итак, запас хода - 100 километров, максималка - 110 км/ч, мощность электрической трансмиссии - 20 кВт. Наверное, по представлениям французов, этого вполне будет хватать для жителя мегаполиса будущего. Только вот когда это будущее настанет?

http://avtonewsv.ru/wp-content/uploads/2011/09/1317057784_3.jpg

Просмотров: 1333 | Добавил: Olejka | Теги: электромобиль, VELV, Opel, Urban Concept, Концепт кары | Рейтинг: 4.7/23
Всего комментариев: 2
0  
1 Bincinkskiz   (06.12.2011 22:50) [Материал]
Как жизнь? что думаете по поводу митинга в москве?