Приветствую Вас Гость | RSS

Авто-Бум

Воскресенье, 17.01.2021, 17:37
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 »
Mustang в честь Ли Яккоки

В Америке имя Лидо Энтони Якокки известно любому уважающему себя бизнесмену. Его книга «Карьера менеджера» в свое время разошлась 10-ти миллионным тиражом, и её даже издали в СССР. О его стиле и методах руководства до сих пор слагают легенды, и именно таких талантливых управленцев, как Ли Якокка, сейчас остро не хватает агонизирующему американскому автопрому. Ведь Якокка однажды, в начале восьмидесятых годов прошлого века, уже спасал от неминуемого банкротства Chrysler, а в семидесятые годы не менее успешно руководил концерном Ford. Именно Ли Якокка стал «крестным отцом» таких сверхпопулярных автомобилей как Lincoln Continental Mark III и культового Ford Mustang, впоследствии разошедшегося по свету более чем девятимиллионным тиражом.



В память о «трудовом подвиге» Ли Якокки, давшему путевку в жизнь Ford Mustang, концерн Ford решил выпустить л ... Читать дальше »

Просмотров: 655 Добавил: Olejka Комментарии: Нет Дата: 14.02.2011

Автомобиль года
Стали известны результаты конкурса «Автомобиль года» в Европе. Лучшей машиной в Старом свете в этом году признан электрокар Nissan LEAF! «Сегодня победителем премии «Автомобиль года» был объявлен революционный электромобиль Nissan LEAF. Это первый электромобиль, который смог стать полноценным  конкурентом традиционным автомобилям с бензиновым двигателем», — сказал Хэкэн Мэтсон, президент жюри премии «Автомобиль года».



Nissan LEAF лишь на девять баллов опередил Alfa Romeo Giulietta, на третьем месте оказался Opel Meriva. Далее идут Ford C-MAX/Grand C-MAX, Citroen C3/DS3, Volvo S60/V60 и Dacia Duster.

... Читать дальше »

Просмотров: 724 Добавил: Olejka Комментарии: 1 Дата: 28.01.2011

В Чехии создали супербайк на миллион
В Чехии создали супермотоцикл за миллион крон. Мотоцикл FGR 2500 V6 Midalu. Фото с сайта motofgr.com 
20 января 2011
Мотоцикл FGR 2500 V6 Midalu. Фото с сайта motofgr.com
20 января 2011


В Чехии при поддержке Министерства промышленности и торговли создан мотоцикл FGR 2500 V6 Midalu класса Naked Bike. На разработку агрегата, оснащенного двигателя объемом 2442 кубических сантиметра и мощность 240 лошадиных сил, ушло шесть лет. В уникальном проекте участвовало 44 компании, притом не только из Чехии, но и из Германии и Италии. Мотоцикл с карбоновым сиденьем и карбоновым баком и весом всего 270 килограммов планируют продавать по цене в 1 миллион крон, то есть около 41 тысяч евро.

В 2011 году собираются провес ... Читать дальше »
Просмотров: 558 Добавил: Olejka Комментарии: 1 Дата: 20.01.2011

Новый концепт кар Toyota FT-CH

Новый гибрид Toyota FT-CH

Японская компания Toyota славиться своими разработками в области гибридных и электрических автомобилей. Ни один крупнейший мировой автосалон не обходится без премьер новых гибридов и электромобилей. Не исключением стал мировой автосалон 2010 в американском городе Детройт, на котором был представлен новый концепт кар Toyota FT-CH.

Вам ничего не напоминает этот компактный гибридный автомобиль Toyota FT-CH? В разработке его внешнего дизайна приняли участие французские специалисты, которые славятся своими необычными и элегантными разработками. Вот и новый Toyota FT-CH напомнил мне по дизайну кубический Ситроен. Но зачем японцам понадобилась помощь дизайнеров из Ницце? Они объясняют это довольно просто. По их словам, чтобы прив ... Читать дальше »

Просмотров: 579 Добавил: Olejka Комментарии: Нет Дата: 13.01.2011

Украина. ”Вепрь” – Хаммер нервно курит в уголке.

Нет, не угас еще в нас изобретательский энтузиазм! Недавно отечественные умельцы из Кременчуга презентовали новую модель джипа собственного изготовления, потрясшего гостей выставки «Оружие и безопасность» своим внешним видом…

Автомобилестроением в миниатюре, в масштабах своего гаража или заводской мастерской, увлекаются тысячи людей по всему миру. В свое время в СССР таким «кулибиным» регулярно посвящал свои страницы журнал «Моделист-конструктор». По причине крайне скудного ассортимента советских автомобилей, за которыми и так годами стояли в очередях, каждая такая «самоделка» была настоящей сенсацией.

Сейчас, когда Украину заполнило бесчисленное количество самых разнообразных автомобилей разных стран и разного возраста, поразить наше воображение могут только «самые-самые». Самы ... Читать дальше »

Просмотров: 629 Добавил: Olejka Комментарии: Нет Дата: 10.01.2011